Как выбрать стоматологическую клинику?

Долгое время мы не были избалованы высоким качеством услуг в области стоматологии. Сейчас ситуация изменилась. В Москве на протяжении уже многих лет работают клиники, поддерживающие европейский уровень стоматологических услуг.

Выбор стоматологической клиники - дело серьезное, ведь Вы доверяете доктору свое здоровье, причем не только здоровье зубов, но и всего организма. В средствах массовой информации постоянно появляются сообщения о заражении гепатитом В, С в стоматологических клиниках. К сожалению, это не мифы - существует множество не чистоплотных врачей, думающих только о наживе, обещающих блестящие результаты и совершенно не задумывающихся о безопасности пациентов. В настоящее время спектр услуг, предоставляемых стоматологическими клиниками, настолько широк, что пациенту достаточно легко в них запутаться. Врач хорошей стоматологической клиники обязательно должен разъяснить Вам преимущества и недостатки того или иного метода лечения.

Поэтому, выбирая стоматологическую клинику, прежде всего, необходимо поинтересоваться уровнем подготовки врача, у которого Вы будете лечиться. Врачи серьезных стоматологических клиник проходят обучение в ведущих стоматологических центрах Москвы, Европы, а иногда и США, сотрудничают с крупнейшими научно- исследовательскими центрами и институтами. Специалисты подобного уровня владеют самыми современными методами лечения и обладают лицензиями на применение современных европейских технологий. Выяснить этот вопрос несложно, поскольку часто подобные сертификаты и лицензии вывешиваются в кабинете стоматолога. 

Чем же в итоге определяется уровень оказания стоматологической помощи? 

  • высокая квалификация специалиста
  • новейшие технологии
  • индивидуальный подход к пациенту

    Важным вопросом при выборе стоматологической клиники является обеспечение надежной защиты от инфекции. Стоит обратить внимание на следующие моменты одноразовые бахилы при входе в кабинет стоматолога, достает ли врач из стерильной индивидуальной упаковки инструменты, ворошит ли врач в общей чашке пинцетом в поиске бора, или медсестра подает ему стерильный инструмент; использует ли врач одноразовые перчатки или просто моет, применяются индивидуальный слюноотсос? Конечно, следует обратить особое внимание на опрятность медперсонала. 

    Неоспоримо важным является вежливое и внимательное обращение медперсонала, если в стоматологической клинике 

    Вам нахамили, руководствуясь уже перечисленными, вполне реально подобрать для себя не просто приличное медучреждение, а клинику, которая станет для вас единственной и неповторимой.