Протезирование зубов коронками

                                    

Стоматологическая клиника «Вэнстом» предлагает Вам самые современные технологии по протезированию зубов.

Основатель клиники, а так же главный врач Чертыковцев В.Н. врач – ортопед, доктор медицинских наук, академик АИН РФ со стажем работы более 30 лет. В нашей клинике работают только специалисты высокого класса с многолетним опытом работы.

Налаженная система изготовления коронок, протезов и др. позволяет максимально сократить время лечения.

Показанием к ортопедическому лечению является: сильное разрушение зуба, либо его отсутствие.

Чаще всего коронки изготавливают из следующих материалов:

Керамики

Металлокерамики

Металла

В нашей клинике используются только самые современные материалы производства: Германии, Японии, США.

Керамические коронки по технологии Empress 

IPS Empress система безметалловой керамики, представляет собой прессованную стеклокерамику. Керамика IPS Empress является хорошей альтернативой металлокерамическим коронкам. Система IPS Empress имеет повышенное содержание кристаллов лейцита, что увеличивает ее прочность. 


Керамика IPS Empress одним из самых прочных из систем безметалловой керамики. Сначало на отлитой гипсовой модели (точная копия зубов пациента), техник моделирует коронку, воском (воспроизводит точную форму). Затем из керамического блока при высокой температуре в специальной печке прессует коронку. Затем ее окрашивает или покрывает другой керамикой и обжигает. Результат - индивидуально изготовленное восстановление с превосходным эстетическими и всеми особенностями естественного зуба.


Показания.

1. Одиночные коронки на передние зубы.
2. Вкладки на жевательные зубы.
3. Накладки на жевательные зубы.
4. Виниры.


Преимущества керамики IPS Empress.

1. Превосходная эстетика. В керамике IPS Empress отсутствует металлический каркас, не имеет опакового слоя.
2. Отличное прилегание.
3. Полная имитация формы и цвета естественных зубов.

Керамические коронки на оксиде алюминия

  

Каркасом коронок In Ceram Alumina является оксид алюминия. Оксид алюминия - белый, полупрозрачный материал, он изготавливается методом компьютерного фрезерования, что подтверждает его высокую точность. Оксид алюминия обладает самой высокой степенью полупрозрачности в керамических коронках.

Каркас оксида алюминия применяется для изготовления коронок на передние зубы или одиночных коронок. Прочность каркаса оксида алюминия позволяет изготавливать мостовидные протезы.

Керамические коронки на оксиде циркония

Коронки из оксида циркония отличаются от всех других исключительным эстетическим внешним видом. Оксид циркония обладает светопроницаемостью, очень близкой к светопроницаемости натуральных зубов, это делает коронки практически неотличимыми от собственных зубов.

Коронки из оксида циркония не вызывают аллергических реакций.

Оксид циркония называют «белым золотом» в протезировании зубов. Он не оказывает неблагоприятного влияния ни на прилежащие ткани пародонта, ни на организм в целом. Использование этого материала не вызывает воспаления десен, рецессию, не изменяет цвет десны и собственного зуба.

Использование циркония показано тем, кто имеет проблемы с почками, кровью, эндокринной системой. Оксид циркония является идеальным материалом для витальных (живых) зубов. В мире более 50% работ по протезированию — работы, выполненные керамикой на основе оксида циркония.

Каркас из оксида циркония является наиболее прочным. Что касается точности

 

Металлокерамические коронки



Наиболее старая, но проверенная технология. При их изготовлении используются специальные сплава никель или кобальт – хрома, по желанию пациента могут быть использованы сплавы на основе полудрагоценных металлов или био-золота. После чего на сплав наносится керамика.Поверхность металлокерамической коронки не темнеет, не стирается и в среднем служит 5-9 лет, а при условии соблюдения хорошей гигиены, регулярных профилактических визитов к стоматологу, этот срок существенно увеличивается. На сегодняшний день это самый оптимальный вариант цена – качество.

Металлические коронки 

Заменяют утраченные зубы, но состоят целиком из металла, что делает их неприемлемыми с эстетической точки зрения.

При невозможности установить коронку или мост (из коронок) используют зубной имплантат или съемные протезы, но об этом  речь пойдет в другом разделе.