Имплантация зубов Astra tech

                      

Новая поверхность имплантатов OsseoSpeed - основа успеха!

Всем известно, что поверхность имплантата является активным компонентом клинического успеха. Общепризнано, что шероховатая поверхность лучше, чем гладкая обработанная поверхность. Так, начиная с 1990 года, все имплантаты Astra Tech имели хорошо различимую шероховатую поверхность, названную TiOblast, обеспечивающую проверенные биомеханические преимущества при формировании кости и ретенции имплантата. Фактически, сегодня Astra Tech является единственным производителем, имеющим 10-летний опыт клинических исследований имплантатов с «микрошероховатой» поверхностью. Поверхность TiOblast с ее превосходной клинической документацией, была использована как контрольная на пути развития поверхности OsseoSpeed.

OsseoSpeed — биоактивный стимулятор роста кости?

Да, мы продолжали дальнейшее усовершенствование поверхности имплантата и поверхность OsseoSpeed — наш новейший образец. Поверхность OsseoSpeed следует рассматривать как инновационный, биологически обоснованный костный стимулятор. Это фтормодифицированная поверхность имплантата, которая ускоряет процесс заживления кости. Как результат — больше кости за меньшее время.

Подходит всем пациентам, нуждающимся в имплантации

Возросшая мощь OsseoSpeed документирована, что делает ее оптимальным решением для всех ваших пациентов. Преимущество ускоренного заживления кости особенно незаменимо в случаях:

Одномоментной имплантации

Немедленной нагрузки

Сомнительные (компромиссные) случаи

Доказанная возросшая мощь

До настоящего времени, ранняя нагрузка на имплантат означала уменьшение времени необходимого для заживления — без возможности ускорить сам процесс заживления.

Поверхность OsseoSpeed имеет доказанную возможность стимулировать раннее заживление кости — для более безопасной, более эффективной ранней нагрузки на имплантат.

Больше кости за меньшее время

OsseoSpeed работает. Это доказано 3-мя независимыми исследовательскими центрами, использовавших различные экспериментальные модели. Доклинические исследования показали следующие результаты:

Расширение показаний для имплантации

Предсказуемые результаты имплантации для всех пациентов, включая сложные (компромиссные) случаи

Улучшенная биологическая поддержка для одномоментной установки и немедленной нагрузки имплантата

Соединив все инновации вместе

Конический дизайн — прочное и стабильное соединение

Плотное и точное соединение имплантата с абатментом, благодаря коническому дизайну, делают процедуру установки абатмента быстрой и простой. Абатмент самонаправляемый, процедура его установки атравматична и устраняет риск повреждения кости. По сравнению с плоскостным дизайном, который создает высокую концентрацию стресса по костному краю, конический дизайн перераспределяет нагрузку глубже в кость, тем самым уменьшая пиковые нагрузки. Конический дизайн также изолирует внутреннюю поверхность имплантата от окружающих тканей. Он минимизирует микродвижения и микроподтекания. Это облегчает уход и гарантирует надежность во всех клинических ситуациях.

MicroThread — динамическое механическое сцепление

Полное понимание физиологии кости жизненно необходимо для оптимального дизайна имплантата. Костная ткань предназначена для сопротивления нагрузкам. Для сохранения кости, дентальные имплантаты должны быть сконструированы таким образом, чтобы стимулировать окружающую костную ткань. Больше того, наиболее критической областью соприкосновения кости и имплантата является краевая (маргинальная) кортикальная пластинка, где развиваются пиковые нагрузки. Вот почему шейка имплантата имеет микрорезьбу MicroThread — микрорезьбу, которая обеспечивает оптимальное распределение нагрузки и способствует резкому снижение стресса.

OsseoSpeed — стимулятор роста кости?

Новая фтормодифицированная поверхность OsseoSpeed улучшенная по сравнению с TiOblast для стимулирования роста кости за счет увеличенного контакта имплантата с костью. Совместно с шейкой MicroThread она стимулирует рост кости. OsseoSpeed ускоряет процесс заживления кости и создает прочное соединение имплантата с костью, для более безопасной, более эффективной ранней нагрузки. Свойство OsseoSpeed стимулировать костеобразование доказано и документировано.

Обеспечение успеха вашей практики

Естественность и здоровье мягких тканей зависит от поддержки их подлежащей краевой костной тканью. Имплантаты Astra Tech имеют непревзойденные документированные результаты сохранения целостности краевой (маргинальной) кости и здоровых мягких тканей.

Три особенности необходимые для достижения клинического успеха

Шейка MicroThread, поверхность OsseoSpeed и конический дизайн ложа для абатмента работают совместно для того, чтобы гарантировать стабильность краевой (маргинальной) кости и предупредить потерю костной ткани, как это мы наблюдаем у других имплантатов. Комбинация элементов макро- и микроретенции обеспечивает превосходное сцепление имплантата с костью, тем самым увеличивая возможность противостоять функциональным нагрузкам. Краевая (маргинальная) кость сохраняется как поддержка мягким тканям, гарантируя отсутствие «черных треугольников» в межзубных промежутках. Благодаря новой поверхности OsseoSpeed процесс заживления протекает гораздо быстрее.

Здоровые мягкие ткани — необходимая предпосылка для оптимальной эстетики

Достижение оптимальной эстетики возможно только при здоровых мягких тканях вокруг имплантата. Это результат превосходного плотного конического сочленения имплантата с абатментом. Все отличительные качества имплантатов AstraTech работают совместно для достижения надежного успешного клинического результата

История создания OsseoSpeed

Для норвежского профессора Яна Эйрика Эллингсена наиболее привлекательный аспект его работы предельно ясен: работать совместно с природой. Направляющая сила его исследований — обнаружить методы стимулирования собственных ресурсов организма и, как результат, ускорить естественный процесс заживления. На протяжении более чем десяти лет, исследования Эллингсена были сфокусированы на механизме регенерации и связывании костной ткани с поверхностью биоматериалов после имплантации. Его подход соединял в себе прогрессивное материаловедение и новое понимание биологии — все для создания поверхности биоматериала с лучшим тканевым ответом.

Каков же результат такого сотрудничества с природой? Это продукция и концепции, которые способствуют улучшению качества жизни пациента. Согласно Эллингсену, создавать новые знания о биологии путем различных исследований — чрезвычайно захватывающее занятие, тем более, если они могут быть перенесены в концепции лечения или продукты, которые улучшают качество жизни пациента. Поэтому не станет сюрпризом тот факт, что профессор Эллингсен является ешё и изобретателем поверхности OsseoSpeed.

Все началось более чем 10 лет назад. В то время Эллингсен, занимавшийся кариесологией, работал со своим наставником Гуннаром Ролла, также специалистом в области кариесологии. Вместе с ним он прошел обучение по протезированию и решил сфокусировать свое внимание на имплантатах и биоматериалах.

В один прекрасный день Ролла и Эллингсен затеяли дискуссию на тему «а что, если?». А что, если бы мы могли ускорить заживление кости? А что, если бы мы смогли применить наши знания о фосфатах кальция, реминерализации, механизме фторирования, о реакции протеинов в твердых тканях и реминерализации кости, в области имплантологии? К тому же, Эллингсен, во время обучения на курсах для специалистов по имплантологии, узнал многое о свойствах титана. Он также знал, что имплантация первоначально опиралась на механические принципы. Поэтому возник еще один вопрос: А что, если бы мы могли сделать что-нибудь, чтобы действительно ускорить рост кости для быстрого и лучшего заживления? Эллингсену не пришлось радикально менять поверхность с микрошероховатостью, так как AstraTech к тому времени уже разработала микрошероховатую поверхность, названную TiOblast. И через 10 лет эта, проверенная временем, поверхность продолжает быть очень успешной.

Что задумали Эллингсен и Ролла, так это химическую модификацию на нано-уровне. Точкой отсчета их теории было знание о том, что, если обработать эмаль зуба раствором фторида титана, то получиться очень прочная связь между эмалью и фторидом титана.

Воспользовавшись знаниями о фторе, реминерализации и титане, Эллингсен пришел к выводу, что, если модифицировать оксид титана фтором и поместить его в кость, можно запустить процесс формирования кости, причем ускоренный. Более того, он сумел распознать потенциал новых имплантатов — особенно их способность уменьшать период заживления (одномоментная имплантация и немедленная нагрузка). А это крайне необходимое преимущество, как для пациента, так и для стоматолога.

Заключение:

После нескольких тестов in vitro и in vivo, была получена превосходная комбинация микрошероховатой поверхности и модификации ее фтором. Было научно доказано, что фтормодифицированная поверхность стимулирует организм ускоренно продуцировать кость. Для подтверждения результата были приглашены 2 независимых ученых — Тод Берглянд (университет Гётеборга) и Линдон Ф. Купер (Университет Северная Каролина). Они провели различные исследования поверхности OsseoSpeed и их результаты подтвердили вывод — больше кости за меньшее время.